Zutaten für 2 Personen
Kräuterpaste (Pesto)
2 Bund Basilikum
½ Bund Thymian
½ Bund Petersilie
2 Stiele Salbei
2 Schalen Kresse
2 EL Zitronensaft
Limettenschale (fein gerieben)
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
2 EL Parmesan (fein gerieben)
Prise Salz
Zubereitung (zuerst zubereiten!)
Die Kräuter in einen Mixbecher geben, dazu den Zitronensaft und die geriebene Limettenschale mit dem Olivenöl, Salz Pfeffer und etwas kaltem Wasser vermengen und durchpürieren. Danach den Honig und den
Parmesan dazugeben und nochmals mixen und abschmecken.
Kräuterrahm Gnocchi
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
200 ml Sahne
100 g Kräuterpaste
Salz, Pfeffer
200 g frische Gnocchi
5 Kirschtomaten
Rucola Blätter
Parmesanspähne
Zubereitung
In einem Topf die gehackte Zwiebeln in etwas Olivenöl dünsten. Dazu den Weißwein geben und kurz köcheln lassen bis der Alkohol verdampft ist. Hinzu kommen dann Sahne, Salz und Pfeffer. Nach Bedarf etwas hellen Soßenbinder zugeben.
Anschließend die Temperatur senken und die Kräuterpaste unterrühren.
Die frischen Gnocchi in etwas Butter einige Minuten auf niedriger Temperatur dünsten. In einem tiefen Teller servieren und mit dem Pesto übergießen. Die Kirschtomaten halbieren und am Tellerrand verteilen. Rucola grob schneiden und zusammen mit den Parmesanspähnen auf der Soße (Pesto) verteilen.
Jugendmigrationsdienst
Rhein-Berg
im Hermann-Löns-Forum
Willy-Brandt-Str. 20
51469 Bergisch Gladbach
02202 705999-15
kontakt@jmd-rheinberg.de
Termine nach Vereinbarung!
Siehe Standorte
Kath. Jugendagentur
Leverkusen, Rheinberg, Oberberg gGmbH
Dr.-Robert-Koch-Str. 8
51465 Bergisch Gladbach