Kräuterrahm Gnocchi


 

Zutaten für 2 Personen

 

 Kräuterpaste (Pesto)

 

2 Bund Basilikum

½ Bund Thymian

½ Bund Petersilie

2 Stiele Salbei

2 Schalen Kresse

2 EL Zitronensaft

Limettenschale (fein gerieben)

4 EL Olivenöl

1 EL Honig

2 EL Parmesan (fein gerieben)

Prise Salz

 

Zubereitung (zuerst zubereiten!)

 

Die Kräuter in einen Mixbecher geben, dazu den Zitronensaft und die geriebene Limettenschale mit dem Olivenöl, Salz Pfeffer und etwas kaltem Wasser vermengen und durchpürieren. Danach den Honig und den

Parmesan dazugeben und nochmals mixen und abschmecken.

 

Kräuterrahm Gnocchi

 

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

100 ml Weißwein

200 ml Sahne

100 g Kräuterpaste

Salz, Pfeffer

200 g frische Gnocchi

5 Kirschtomaten

Rucola Blätter

Parmesanspähne

 

Zubereitung

 

In einem Topf die gehackte Zwiebeln in etwas Olivenöl dünsten. Dazu den Weißwein geben und kurz köcheln lassen bis der Alkohol verdampft ist. Hinzu kommen dann Sahne, Salz und Pfeffer. Nach Bedarf etwas hellen Soßenbinder zugeben.

Anschließend die Temperatur senken und die Kräuterpaste unterrühren.

Die frischen Gnocchi in etwas Butter einige Minuten auf niedriger Temperatur dünsten. In einem tiefen Teller servieren und mit dem Pesto übergießen. Die Kirschtomaten halbieren und am Tellerrand verteilen. Rucola grob schneiden und zusammen mit den Parmesanspähnen auf der Soße (Pesto) verteilen.